„Gibt es noch Fragen?“

Die wöchentliche Videobotschaft.
Pfarrer Rölle antwortet auf Fragen, die ihm gestellt werden.

Episode 7 vom 30.06.2020

Was hindert die Kirche daran Modern zu werden im Bezug auf Gottesdienst, Veranstaltungen, Lieder, wenn es die Freikirchen doch auch hinbekommen?

Episode 6 vom 23.06.2020

Welche Bedeutung hat das Öl im Gleichnis von den 10 Jungfrauen?

Auslegung des Gleichnisses aus Matthäus 25

Episode 5 vom 26.05.2020

Jesu Kreuzigung: „Gottesmord“ oder „Opfertod“?

Eine Frage aus dem Geschichtsunterricht: „Wie passt es zusammen, dass im Mittelalter Juden als „Gottesmörder“ verleumdet wurden und zugleich vom „Opfertod“ Jesu gesprochen wurde?“

Episode 4 vom 19.05.2020

Wie kann ich Gott im Gebet ansprechen?

Als „Vater“ oder eher als „Jesus Christus“? Woher kommen die Unterschiede.

Episode 3 vom 12.05.2020

Episode 2 vom 05.05.2020

"Wann feiern wir Ostern und Frage zum Apostolischen Glaubensbekenntnis“

• Wieso feiern Christen das Osterfest an unterschiedlichen Terminen und nicht am Datum vom jüdischen Passafest? Jesus ist schließlich am Freitag vor dem Passafest gestorben.
  • Warum heißt es im apostolischen Glaubensbekenntnis: „… die heilige christliche Kirche …“ und was ist damit gemeint?

Episode 1 vom 28.04.2020

"3 Tage = 48 Stunden?“

Warum sagen wir im Glaubensbekenntnis „am 3. Tage Auferstanden“, wenn doch zwischen Tod und und Auferstehung Jesu nichtmal 48 Stunden vergangen sind?

Sie haben auch eine (Glaubens-)Frage, die Sie bewegt? Wären neugierig, was Pfarrer Timotheus Rölle dazu zu sagen hat? Dann nur zu: stellen Sie sie! Fragen die bis Freitagabend bei uns eingehen, werden wir versuchen, am nächsten Dienstag hier für alle zu beantworten.

Pfarrer Rölle ist erreichbar per Telefon (07151-66524), per E-Mail . Oder Sie werfen Ihre Frage im Pfarramt Ost, Nordhaldenstraße 28 ein. Egal wie uns die Frage erreicht - wir werden sie natürlich anonym behandeln.